La Carte

La Carte

Cuisinés dans la pure tradition Italienne, vous trouvez la déclinaison de nos mets sur notre carte.

Nos prestations “TAKE-AWAY” sont aussi à votre service!
Télécharger notre carte

Pour des raisons d’organisation afin d’éviter des longues attentes pour le retrait de vos commandes surtout le soir, nous vous seront grès de bien vouloir commander votre Take-Away entre 18h45 et 19h30. Les clients du restaurant restent notre priorité. Merci pour votre compréhension. 

La Carte

Bruschette e Focacce

Bruschette al pomodoro fresco (3 Pièces)
Délices de pain grillé à la tomate fraiche marinée à l’huile d’olive extra vierge, basilic et ail.

Bruschette al pomodoro fresco (5 Pièces)
Pain grillé à la tomate fraÎche marinée à l’huile d’olive, basilic et ail

Focaccia al Rosmarino
Pâte à pizza au romarin, gros sel et huile d’olive extra vierge

Focaccia al pomodoro fresco marinato
Pâte à pizza à la tomate fraÎche marinée à l’ail, huile d’olive extra vierge, basilic frais et origan

Focaccia al Prosciutto di Parma
Pâte à pizza à l’huile d’olive extra vierge et jambon de Parme 20 mois d’affinage

Focaccia Italia (conseillé Pour 2 Personnes)
Idéale pour un apéro, double pâte à pizza à la mozzarella de bufflonne , roquette, tomates en dés marinées, copeaux de parmigiano Reggiano et jambon de Parme DOP

Per cominciare

Salade Verte du marché
Vinaigrette italienne maison

Salade mêlée (salade et crudités)
Vinaigrette italienne maison

Roquette et parmigiano Reggiano D.O.P.
Vinaigrette italienne maison

Carpaccio di pomodori e Bufala campana D.O.P.
Carpaccio de tomates et mozzarella de bufflonne à la crème de basilic frais

Carpaccio di manzo tartufato
Carpaccio de bœuf mariné, servi sur nid de roquette parsemé de parmigiano Reggiano et aromatisé à l’huile de truffe

Prosciutto di Parma D.O.P.
Assiette de jambon de Parme de 20 mois d’affinage

Bresaola della Valtellina
Assiette de bresaola de Valteline

Spadellato di vongole veraci
Poêlée de vongoles façon Lucania servie avec crouton à l’ail

Zuppetta di calamaretti alla mediterranea
Cocotte de calamars à l’ail, persil et tomates Pachino servie avec crouton à l’ail

Antipasti

Carpaccio di pomodori e Bufala campana D.O.P.
Carpaccio de tomates et mozzarella de bufflonne à la crème de basilic frais

NOTRE SPECIALITÉ
Antipasto « Lucania »

Dégustation de charcuterie D.O.P, hors d’œuvre
et spécialités maison
Assiette pour 2 personnes
Assiette pour 4 personnes

Carpaccio di manzo tartufato
Carpaccio de boeuf mariné, servi sur nid de roquette parsemé de parmigiano Reggiano et aromatisé à l’huile de truffe

Prosciutto di Parma D.O.P.
Assiette de jambon de Parme de 20 mois d’affinage

Antipasto vegetariano
Assiette végétarien composée de légumes frais de saison grillés et mozzarella de bufflonne D.O.P. à l’émulsion de basilic servi tiède

Bresaola della Valtellina
Assiette de bresaola de Valteline

Tagliere di salumi della casa
Assiette de charcuterie maison

Pasta

Spaghetti alla Napoletana
Spaghetti à la sauce tomate et basilic

Penne all’arrabiata
Penne à la sauce tomate, concassé de tomate fraîche, ail, piment et persil

Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti à la pancetta, persil, oeuf et parmigiano Reggiano

Spaghetti alle vongole veraci
Spaghetti aux vongoles, ail, persil et tomates Pachino

Lasagne all’Emiliana
Lasagne maison selon une recette traditionnelle d’Emilie-Romagne

NOS SPÉCIALITÉS

Paccheri come da mia nonna
Paccheri Napoletani maison aux boulettes de viande, ricotta de brebis salée râpée et émulsion de basilic.

Spaghetti alla chitarra al salmone e vodka
Spaghetti carrés faits maison aux dés de saumon frais flambé à la vodka et sa sauce Aurora

Ravioli al burro e salvia
Ravioli maison farcis à la ricotta et épinards, sautés au beurre aromatisé à la sauge

Ravioli al pomodoro fresco e basilico
Ravioli maison farcis à la ricotta et épinards, à la tomate fraÎche, ail et basilic frais

Tagliatelle ai porcini tartufate
Tagliatelle maison aux bolets, roquette, tomates Pachino, parmigiano Reggiano D.O.P. et aromatisées à la truffe

Paccheri Napoletani alla Norma
Paccheri Napoletani maison aux aubergines, tomates Pachino, ail et chiffonnade de ricotta de chèvre salée râpée

Gnocchi di patate al gorgonzola
Gnocchi de pommes de terre maison, sauce au gorgonzola, gratinés au parmigiano Reggiano

Gnocchi di patate alla crema di zafferano
e prosciutto di Parma D.O.P. Gnocchi de pommes de terre faits maison, à la crème de safran et jambon de Parme D.O.P.

Gnocchi di patate « Giro d’Italia »
Gnocchi de pommes de terre maison aux tomates Pachino, roquette, mozzarelline fior di latte, jambon de Parme D.O.P. copeaux de parmigiano Reggiano D.O.P. et huile aromatisée à la truffe blanche

Fusilli Lucani con salsa allo scoglio
Fusilli typiques Lucani faits maison aux fruits de mer et coquillages

Risotti

Risotto alla Milanese (pour 2 personnes)
Risotto « Carnaroli » au safran

Risotto ai porcini (pour 2 personnes)
Risotto « Carnaroli » aux bolets

Risotto allo scoglio (pour 2 personnes)
Risotto « Carnaroli » aux fruits de mer et coquillages

Pour des raisons de qualité tous nos risottos sont faits minute, temps d’attente minimum 20 minutes, merci pour votre compréhension.

Secondi

Filetto di salmone Norvegese alla griglia
Filet de saumon frais de Norvège grillé

Gamberoni Argentini aglio, olio e peperoncino
Crevettes géantes d’Argentine, ail, huile d’olive et piment

Scaloppine di vitello al limone o al marsala
Escalopes de veau (ca 160 gr.) au citron ou marsala

Scaloppine di vitello ai porcini
Escalopes de veau (ca 160 gr.) aux bolets

Scaloppine di vitello alla Milanese
Escalopes de veau (ca 160 gr.) panées à la milanaise

Tagliata di manzo con rucola e parmigiano
Faux filet de boeuf (ca 200 gr.) sur lit de rucola et garni de parmigiano Reggiano D.O.P.

Origine des Viandes : Veau/Boeuf : Suisse
Porc/volaille : Suisse
Charcuterie : Italie
Origine des Poissons : Saumon : Norvège
Crevettes : Argentine
Fruits de Mer: Italie / France

Tous nos poissons et viandes sont accompagnés d’une garniture au choix comprise dans le prix : Légumes de saison ou spaghetti alla chitarra maison au beurre ou pommes de terre rôties aux herbes

Le nostre pizze « Classiche »

Margherita
Tomate, mozzarella et origan

Napoletana
Tomate, mozzarella, câpres, anchois et origan

Funghi
Tomate, mozzarella, champignons frais, huile de basilic et origan

Prosciutto
Tomate, mozzarella, jambon cuit et origan

Calabrese
Tomate, mozzarella, salami calabraise, piment et origan

Siciliana
Tomate, mozzarella, aubergine grillée, huile de basilic et origan

Prosciutto & Funghi
Tomate, mozzarella, jambon cuit, champignons frais et origan

Tonnara
Tomate, mozzarella, thon, oignons, olives et origan

Diavola
Tomate, mozzarella, salami calabraise, piment, oignons, olives, poivrons et origan

Hawaï
Tomate, mozzarella, jambon cuit, ananas et origan

Amatriciana
Tomate, mozzarella, oignon en julienne, pancetta et basilic

Quattro Formaggi
Tomate, mozzarella, quatre sortes de fromages italiens et origan Capricciosa 24.00 * Tomate, mozzarella, jambon cuit, champignons, œuf et origan

Ortolana
Tomate, mozzarella, courgette, aubergine, artichauts, poivrons au four et origan

Calzone
Mozzarella, jambon cuit, champignons, œuf, origan et tomate crue

4 Stagioni
Tomate, mozzarella, jambon cuit, champignons, poivrons au four, artichauts, olives et origan

Le nostre Pizze S.T.G.

Nos pizzas STG prennent leur nom de la méthode de préparation traditionnelle Napolitaine, la pâte à pizza est préparée minimum 48 heures à l’avance, et des ingrédients DOP utilisés comme le Jambon de Parme 20 mois d’affinage, la mozzarella de bufflonne, le parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mois d’affinage et la tomate S. Marzano.

Bufalina S.T.G
Tomate S. Marzano, mozzarella de bufflonne, tomates cerise et basilic frais

Norma S.T.G
Tomate S. Marzano, mozzarella de bufflonne, aubergine et courgette grillées, ricotta fumée râpée et huile de basilic

Papillon S.T.G
Crème de bolets, bolets, roquette, jambon de Parme 20 mois d’affinage et mozzarelline fior di Latte

Parma S.T.G
Tomate S. Marzano, mozzarella de bufflonne, jambon de Parme 20 mois d’affinage, roquette, tomates cerise et mozzarelline fior di latte

Lucania S.T.G
Tomate S. Marzano, mozzarella de bufflonne, salami calabraise, roquette, tomates cerise et mozzarelline fior di latte

Miss Italia S.T.G
Tomate S. Marzano, mozzarella de bufflonne, jambon de Parme 20 mois d’affinage, roquette, tomates cerise, mozzarelline fior di latte, parsemée de copeaux de parmigiano Reggiano 30 mois d’affinage et huile parfumée à la truffe

Sophia Loren S.T.G
Tomate S. Marzano, mozzarella de bufflonne, Bresaola de Valteline, roquette, tomates cerise, mozzarelline fior di latte, parsemée de copeaux de parmigiano Reggiano 30 mois d’affinage

Prada S.T.G
Tomate S. Marzano, mozzarella de bufflonne, aubergine grillée, salami calabraise, tomates Pachino, émulsion de basilic frais, rucola et mozzarelline fior di latte

Petali del Pollino S.T.G
Crème de bolets, jambon cuit, bolets poêlés, mozzarella de bufflonne aromatisée à l’huile parfumée à la truffe servis sur nid de roquette et tomates Pachino

Dolci fatti in casa

Panna cotta ai frutti rossi
Flan à la vanille maison au coulis de fruits rouges

Crema Catalana
Maison

Tiramisu
Maison

Café ou thé gourmand
Composition de desserts maison, chocolat DAI DAI et un café ou thé

Pizza alla nutella (pour 2 personnes)

Pizza au nutella (pour 4 personnes)

Gelati e semifreddi

Pallina di gelato
Parfums : vanille, chocolat, fraise, yaourt

Cioccolatini DAI DAI
Assiette de chocolats DAI DAI (par 5 pièces)

Coppa al caffé
Coupe au café

Coppa Spagnola
Coupe à la vanille et grillottes

Coppa Stracciatella
Coupe à la vanille et pépites de chocolat

Coppa Pistacchio
Coupe à la pistache

Sorbetto al limone e limoncello
Sorbet au citron et Limoncello

Les commentaires sont fermés