Les Vins

Les Vins

 

 

 

Vins du mois

Brancaia TRE 2015

IGT Toscana
Cantine Brancaia
Toscana

Cépages: 80% Sangiovese et 20% merlot et Cabernet Sauvignon
% : 14%
Garde:  jusqu’en 2024
Service: 17°C

Vinification
C’était en 1981, lorsque le couple suisse Brigitte et Bruno Widmer est tombé amoureux de Casa Brancaia (Castellina in Chianti). Depuis 1998, Barbara Widmer, oenologue et fille des fondateurs, est responsable de la vinification pour les vignes sur les trois domaines. Brancaia comprend trois zones… Le Brancaia TRE Toscana est un vin rouge italien en provenance de la Casa Brancaia en Toscane. Le nom TRE vient de l’usage de 3 cépages : sangiovese, merlot et cabernet sauvignon. Élevage en fûts de 500 l (2/3) et en cuves béton (1/3). 

Dégustation
Au nez, le vin propose des arômes de pruneaux, de cassis, de cerises noires, d’épices douces et de poivre, rehaussés de notes de cèdre et de fumée. Ample, complexe et équilibrée, la bouche est en adéquation complète avec le nez.


Accord

Une délice avec les brochettes d’agneau, le coq au vin, les côtes levées, le médaillon de bœuf, le poulet grillé, le rôti de palette aux oignons, ou le tournedos de bœuf au poivre.

La carte des vins

Vins ouverts

Vins blancs ouverts

HERMANCE

Soltice d’Hermance AOC – Domaine des Dix Vins – Raphael PIUZ
Cépage : Aligoté

LAZIO

Frascati DOC Terre dei Grifi – Cantine Fontana di Papa
Cépage : 100% Frascati

FRIULI VENEZIA GIULIA

Pinot Grigio – Friuli Grave DOC – Borgo Magredo
Cépage : 100% Pinot Grigio

 

Vins rosés ouverts

HERMANCE

Rosé de Gamay – Domaine des Dix Vins – Raphael PIUZ
Cépage : Gamay

SICILIA

Regaleali Le Rosé – Terre Siciliane IGT – Tasca ,Tenuta Regaleali
Cépage : 100% Nerello Mascalese

 

Vins rouges ouverts

HERMANCE

Equinoxe – Domaine des dix vins – Raphael PIUZ
Cépage : 50% Merlot, 25% Pinot Noir et 25% Cabernet Sauvignon

TOSCANA

Chianti Superiore DOCG – Santa Cristina, Antinori
Cépage : Sangiovese et Merlot

ABRUZZO

Montepulciano d’Abruzzo DOC – Jorio, Umani Ronchi
Cépage : 100% Montepulciano

VENETO

Brolo Campofiorin Oro – Rosso di Verona IGT – Masi Agricola
Cépage : Corvina, Rondinella e Oseleta (double fermentation)

Vins rouges bouteilles 37.5 Cl.

SARDEGNA

Cannonau di Sardegna DOC, Riserva – Sella & Mosca
Cépage : 100% Cannonau

LAZIO

Tellus Syrah – Lazio IGP – Falesco
Cépage : 100% Syrah

VENETO

Bonacosta – Valpollicella Classico doc – Masi Agricola
Cépage : Corvina, Rondinella e Molinara

Vins blancs en bouteille

LAZIO

Frascati DOC Terre dei Grifi – Cantine Fontana di Papa
Cépage : 100% Frascati

FRIULI VENEZIA GIULIA

Pinot Grigio – Friuli Grave DOC – Borgo Magredo
Cépage : 100% Pinot Grigio

SAUVIGNON

Friuli Colli Orientali DOC – Torre Rosazza
Cépage : 100% Sauvignon Blanc

SARDEGNA

La Cala, Vermentino di Sardegna DOC – Sella & Mosca
Cépage : 100% Vermentino

Vins rosé en bouteille

SICILIA

Regaleali Le Rosé, Terre Siciliane IGT – Tasca, Tenuta Regaleali
Cépage : 100% Nerello Mascalese

CÔTE DE PROVENCE

Château Sainte Marguerite Rosé
Cru Classé Côte de Provence BIO et Vegan

Vins Mousseux

VENETO

Prosecco Brut DOC – Tenuta Sant’Anna
Cépage : 100% Glera

LOMBARDIA

Franciacorta , Cuvé Prestige Brut DOCG – Ca del Bosco
Cépage : Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Blanc

EMILIA ROMAGNA

Lambrusco Amabile “OTELLO NERODILAMBRUSCO” – Cantine CECI – Emilia IGT
Cépage : Lambrusco nero

PIEMONTE

Vigne senza nome, Moscato d’Asti DOCG – Cantine Braida
Cépage : 100% Moscato d’Asti (Doux)

Sélection rouge maison

BASILICATA / LUCANIA

Aglianico del Vulture DOC – Cantine Martino
Cépage : 100% Aglianico del Vulture

Vins rouges en bouteille

VENETO

Brolo Campofiorin Oro – Rosso di Verona IGT – Masi Agricola
Cépage : Corvina, Rondinella e Oseleta (double fermentation)

Riserva di Costasera, Amarone della Valpollicella Classico DOCG, Riserva – Masi Agricola
Cépage : Corvina, Rondinella, Oseleta, Molinara

ABRUZZO

Montepulciano d’Abruzzo DOC – Jorio, Umani Ronchi
Cépage : 100% Montepulciano

PUGLIA

Triusco – Primitivo di Manduria DOC – Rivera
Cépage : Primitivo

SARDEGNA

Cannonau di Sardegna DOC, Riserva – Sella & Mosca
Cépage : 100% Cannonau

TOSCANA

Chianti Superiore DOCG – Santa Cristina, Antinori
Cépage : Sangiovese et Merlot

Il Bruciato – Bolgheri DOC
Cépage : Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon 

Marchese Antinori, Chianti Classico DOCG Riserva – Tenuta Tignanello – Antinori
Cépage : Sangiovese, Cabernet Sauvignon (3eme Cru de Tignanello)

Guidalberto, Toscana IGT – Tenuta San Guido – Sassicaia
Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon (2eme Cru de Sassicaia)

Insoglio del cinghiale – Toscana IGT – Tenute Bisernio
Cépage : Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc

SICILIA

Lamuri, Sicilia DOC – Tasca , Tenuta Regaleali
Cépage : 100% Nero d’Avola

PIEMONTE

Montebruna, Barbera d’Asti DOCG – Braida
Cépage : 100% Barbera

Barolo DOCG – Prunotto
Cépage : 100% Nebbiolo

 

Grands crus d’Italie

PIEMONTE

Bricco dell’Uccellone – Barbera d’Asti DOCG
Cantine Braida – Barbera

TOSCANA

Brunello di Montalcino – Pian delle Vigne DOCG
Antinori – Sangiovese

TOSCANA

Tignanello – Toscana IGT
Antinori – Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

TOSCANA

Sassicaia 2015 – Bolgheri Sassicaia DOC
Cantine Tenute San Guido – Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Les commentaires sont fermés