Les Vins

Les Vins

 

 

 

Vins du mois

MORELLINO DI SCANZANO
Toscana DOCG 2017
Lohsa – Poliziano

Cépages: 85% Sangiovese, 15% Ciliegiolo
% : 14.0%
Garde:  2-5 Ans
Service: 16-18°C

CONTRÔLE VISUEL :

C’est une couleur rubis jeune et sent la jeunesse, aussi, offrant un sens du linge lavé et des cerises acidulées.

TEST OLFACTIF :

La bouche est serrée, trempée de cerises mais sèche et se termine par un brasier d’acidité rouge. En d’autres termes, ce vin est exactement comme vous l’attendez d’un jeune Sangiovese non traité au chêne neuf.

 

ANALYSE GUSTATIVE :

Un vin qui sait être chaud et intense, comme c’est typique d’un produit obtenu dans une zone proche de la mer, mais qui conquiert en même temps par sa jouissance et son plaisir, exprimant pleinement sa vocation de vin polyvalent.

REMARQUES FINALES :

La fermentation et la macération ont lieu dans la cave de Magliano en Toscane dans des cuves en acier inoxydable pendant une période de 15 à 20 jours, le vin est raffiné en partie dans le bois et en partie dans la cuve.

Lohsa produit en moyenne 60’000 bouteilles par an, le raisin est cueilli en partie dans l’ancienne plantation (3’000 plantes) et l’autre partie dans la nouvelle plantation (6’000 plantes)

 

ACCORDS :

Viandes rouges, fromages et charcuterie.

 

La carte des vins

Vins ouverts

Vins blancs ouverts

LAZIO

Frascati DOC People – Poggio Le Volpi
Cépage : 100% Frascati

FRIULI VENEZIA GIULIA

Pinot Grigio – Friuli Grave DOC – Borgo Magredo
Cépage : 100% Pinot Grigio

 

Vins rosés ouverts

PUGLIA

Calafuria – Salento IGT – Tenuta Tormaresca
Cépage : 100% Negroamaro

CÔTE DE PROVENCE

Chateau Sainte Marguerite Rosé – Rothschild
Cru classé Côte de Provence BIO et Végan

 

Vins rouges ouverts

TOSCANA

Chianti Colli Senesi DOCG – Poliziano
Cépage : Sangiovese et Canaiolo

ABRUZZO

Montepulciano d’Abruzzo DOC – Jorio, Umani Ronchi
Cépage : 100% Montepulciano

SICILIA

Cabernet Don Tomasi – Sicilia IGT – Don Tomasi
Cépage : Cabernet et Nero d’Avola

Vins blancs en bouteille

LAZIO

Frascati People – Poggio Le Volpi
Cépage : 100% Frascati

FRIULI VENEZIA GIULIA

Pinot Grigio – Friuli Grave DOC – Borgo Magredo
Cépage : 100% Pinot Grigio

Sauvignon
– Friuli Colli Orientali DOC – Torre Rosazza
Cépage : 100% Sauvignon Blanc

SARDEGNA

La Cala, Vermentino di Sardegna DOC – Sella & Mosca
Cépage : 100% Vermentino

Vins rosé en bouteille

PUGLIA

Calafuria– Salento IGT – Tenuta Tormaresca
Cépage : 100% Negroamaro

CÔTE DE PROVENCE

Château Sainte Marguerite Rosé
Cru Classé Côte de Provence BIO et Vegan

Vins Mousseux

VENETO

Prosecco Brut DOC – Tenuta Sant’Anna
Cépage : 100% Glera

LOMBARDIA

Franciacorta , Cuvé Prestige Brut DOCG – Ca del Bosco
Cépage : Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Blanc

PIEMONTE

Vigne senza nome, Moscato d’Asti DOCG – Cantine Braida
Cépage : 100% Moscato d’Asti (Doux)

Sélection rouge maison

BASILICATA / LUCANIA

Aglianico del Vulture DOC – Pipoli
Cépage : 100% Aglianico del Vulture

Vins rouges en bouteille

VENETO

Brolo Campofiorin Oro – Rosso di Verona IGT – Masi Agricola
Cépage : Corvina, Rondinella e Oseleta (double fermentation)

Riserva di Costasera, Amarone della Valpollicella Classico DOCG, Riserva – Masi Agricola
Cépage : Corvina, Rondinella, Oseleta, Molinara

ABRUZZO

Montepulciano d’Abruzzo DOC – Jorio, Umani Ronchi
Cépage : 100% Montepulciano

PUGLIA

Triusco – Primitivo di Manduria DOC – Rivera
Cépage : Primitivo

SARDEGNA

Cannonau di Sardegna DOC, Riserva – Sella & Mosca
Cépage : 100% Cannonau

TOSCANA

Chianti Colli Senesi DOCG – Poliziano
Cépage : Sangiovese et Canaiolo

Il Bruciato – Bolgheri DOC
Cépage : Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon 

Marchese Antinori, Chianti Classico DOCG Riserva – Tenuta Tignanello – Antinori
Cépage : Sangiovese, Cabernet Sauvignon (3eme Cru de Tignanello)

Guidalberto, Toscana IGT – Tenuta San Guido – Sassicaia
Cépage : Merlot, Cabernet Sauvignon (2eme Cru de Sassicaia)

Insoglio del cinghiale – Toscana IGT – Tenute Bisernio
Cépage : Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc

SICILIA

Cabernet Don Tomasi – Sicilia IGP – Don Tomasi
Cépage : Cabernet et Nero d’Avola

PIEMONTE

Montebruna, Barbera d’Asti DOCG – Braida
Cépage : 100% Barbera

 

Grands crus d’Italie

 

TOSCANA

Brunello di Montalcino – Pian delle Vigne DOCG
Antinori – Sangiovese

TOSCANA

Tignanello – Toscana IGT
Antinori – Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

TOSCANA

Sassicaia 2015 – Bolgheri Sassicaia DOC
Cantine Tenute San Guido – Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Les commentaires sont fermés